Бладхаунд

Бладхаунд представляет собой охотничью собаку, которая Международной кинологической федерацией зарегистрирована как бельгийская порода, но современный бладхаунд возник благодаря искусству кинологов Англии. Это довольно старая порода. Ее уже древние греки разводили. Из Греции такие собаки оказались в Риме и затем на западе. Предполагается, что существовало 2 вида бладхаундов: белый и черный. В 8 веке нашей эры и те, и те попали под защиту монахов Святого Губерта (Сан-Губерта), сохраняющих их чистокровность на протяжении ряда веков. В результате скрещивания с другими породами и разведения возникло огромное количество пород собак гончих: английских, швейцарских, французских. Они все в меньшей или большей степени отличались длинными висячими ушами и избытком кожи.
В начале 17 века в Англии бладхаунд уже напоминал современного, его использовали исключительно на охоте, в основном на волка, оленя, рысь. Такие собаки были

Бладхаунд на сегодняшний день по всему миру широко распространен, в России он также есть, в основном как выставочная и домашняя собака. Но попытки использовать его и на охоте были неоднократно.
У собаки бладхаунд обаятельная внешность и они довольно популярны на выставках, также таких собак нередко снимают и в кино. Нежная, ласковая, детей любит очень, однако обидчива, ее можно наказывать лишь голосом. Если произошел первый удар, тона всегда будет потерян контакт между собакой и хозяином. Порода требует свободных, активных прогулок. Необходимо каждый день протирать ее шерсть специальной рукавицей и наблюдать за ушами (есть склонность к воспалению).
Такие собаки создают впечатление мудрости, серьезности и силы.

Общий вид. У Бладхаундов очень выраженные характерные свойства гончих. Движения свободные и упругие, пружинящие. Величием и благородством отличается внешний вид, он сочетается с мудростью и серьезностью.
Голова у бладхаунда узкая, но длинная, если сравнивать с длиной морды, но суживается от висков к концу морды не сильно. Если посмотреть анфас и сверху, с боковона кажется

На голове громадное количество свободной кожи, обилие кожи почти в любой ее части кажется избыточным. Это наиболее заметно, когда голова животного опущена вниз, в этом случае кожа по сторонам морды и на лбу спадает свободными складками.
Череп. Узкий и длинный. Затылочная кость выражена очень сильно. Надбровные дуги не свисают, однако складывается подобное впечатление, потому что глубоко посажены глаза.
Глаза. Глубоко посажены, соответствуют по цвету общему тону животного, от темно-коричневого до желтого. Предпочтителен темный цвет, но у коричнево-рыжих собак встречается редко. Нижние веки несколько отвернуты и немного опущены вниз.
Уши. Мягкие на ощупь и тонкие, очень длинные, посажены низко, свисают чудесными складками. Нижние части немного загнуты назад и внутрь.

Шея, грудь, плечи. Длинная шея. Глубокая грудь, между передними лапами опущена низко, в форме киля. Мускулистые плечи.
Конечности: поставленные прямо передние конечности. Лапы собранные в комок, сильные. Голени и бедра имеют рельефную мускулатуру.
Хвост. Длинный, суживающийся к концу, толстый, внизу с маленьким подвесом шерсти. Животное хвост несет высоко, однако на спину он не слишком загнут и у него саблевидная форма.
Окрас. Черно-рыжий, рыжий и коричнево-рыжий. В ряде случаев шерстинки потемнее при темном окрасе перемешаны с «барсучьими» или более светлыми. Допустимо немного белого на лапах, груди и на кончике хвоста.
Движения. Легкие, свободные, отмах хороший.
Дисквалифицирующими пороками служат:
- Белые пятна в местах, которые не установлены.
- Крепторхизм полный или однородный (для кобелей).
-«Бульдожина» – перекус с отходом.
- Залом хвоста.