Нибелунг

Особенностью данного вида кошек является то, что они обладают шерстью, которая необычайна по своей структуре. Дело в том, что она имеет мягкую и шелковистую структуру, которая придаёт кошке своеобразную красоту. Также шерсть не сваливается. Кошка также имеет густой подшёрсток, который защищает её в случае низкой температуры. Что касается окраски шерсти, то её кончики слегка обесцвечены. Именно эта лёгкая обесцвеченность придаёт шерсти эффект голубизны. Если же кошка находится на свежем воздухе и попадает под солнечные лучи, то из-за её густой шерсти образуется некая аура, ореол, туманное облачко.
Своей внешностью русская длинношёрстная немного напоминает рысь. Но только очертаниями мордочки. По сути, кошки породы нибелунг имеют достаточно стандартные, средние размеры тела. Голова кошки имею необычную клиновидную гранёную форму, которая редко встречается среди кошачьих пород. Невинность нибелунгу придают большие глаза, которые имеют лёгкую форму косоглазия. Они окрашены в зелёный цвет. Грациозность и изысканность придаёт кошке её хвост. Хвост нибелунга немного отличается от всего тела тем, что он более пушистый, чем всё тело кошки. Что касается тела, то оно необычно по своему строению, а именно имеет длинн

Начало рода длинношёрстных русских кошек берёт начало с далёкого двадцатого века. Дело в том, что создание данной породы неразрывно связано с разведением русской голубой кошки. В начале двадцатого века самой популярной породой в Европе была именно порода русских голубых кошек. Но в то время их называли по-другому. Название до сих пор не получилось установить. Дело в том, что в те времена на прилавках с голубыми русскими иногда появлялись полугладкошёрстные породы кошек. Они вместе с голубыми русскими выставлялись на рынок в Англии и пользовались большим спросом. Однако, не смотря на это, выведением отдельно этой породы никто не занимался.
Только в 1987 году всемирная фелинологическая система впервые признала данную породу кошек и ввела её во все энциклопедии и учебные пособия по изучению кошек. Произошло это в Соединённых Штатах Америки.
Отличительной чертой американского народа является то, что каждый из них видит в окружающей среде что-либо необычное. Стороной они не обошли, конечно же, нибелунгов. Именно с этого момента разведение кошек данной породы разделилось на две ветки развития: европейскую и американскую. Особенностью европейского вида являлось то, что они выводили нибелунгов путём добычи природного материала, а именно бра

На данный кошачий вид обратили внимание заводские рабочие. Первой среди них была госпожа, которую звали Кора Кобб. Родоначальниками американской линии развития по праву считаются Зигфрид и Брунгильда.
Именно госпожа Кора Кобб впервые решила заняться разведением данной породы кошек. Её, действительно, ждал успех. Примерно в 1980 году она обратилась к генетикам для того, чтобы они помогли определить вид, который получается при скрещивании ангорской породы и русской голубой. В ходе исследований был сделан вывод, что кошки, которые получались в ходе скрещивания, являются длинношёрстными аналогами русской голубой кошки. Основным отличием являлась только длина шерсти. Именно этот факт и зарегистрировала всемирная фелинологическая организация в 87 году двадцатого века, так как именно в этот год был получен первый помёт нового вида. Спустя восемь лет данную породу кошек признали такие организации как WorldCatFederation и CatFanciersFederation. Спустя более двадцати лет, данная порода была признана во Франции такой организацией как LivreOfficieldesOriginesFélines.
