Человек всегда мечтал приручить дикого зверя — слегка потрепать его за гриву, запустить свои руки в его шерсть, убедиться в том, что оскал его зубов не представляет больше совершенно никакой опасности.
которые, есть абсолютно во всех без исключения странах и готовы всегда плоды своей горе деятельности явить миру. Чаузи - за рубежом в конце 60-х годов прошлого столетия, стартовала программа по разведению кошек этой породы. До этого времени такие кошки обитали спокойно в Египте и не вызывали никакого интереса у местных жителей, они не знали, что Чаузи представляют какую-то ценность для современной фелинологии.
на ушах, а это является очередным подтверждением их кровной дикости. Новая порода постепенно приобрела сформировавшиеся внешние признаки, и также имя производное от Chausie, чаузи - в русской транскрипции.
Особое внимание нужно обратить на окрасы этих животных, они великолепно на густой и плотной шерстке кошек этой породы смотрятся. Но допустимы лишь три из них: серебристый, черный, тикированный тэбби. Очень важно знать, с коротким хвостом чаузи будет дисквалифицировано. Стандартом утверждено, длина хвоста составляет 3/4 длины кошачьего тела. По стандарту максимальное количество очков дают за форму головы, ушей и туловища животного. Голова у чаузи небольшая по размеру, угловатые скулы, сильный подбородок. Туловище сильное, без округлостей. Уши должны быть посажены на верхушке головы, достаточно большие по размеру. Кисточки непременная во внешности чаузи деталь, хотя, на ее оценку их отсутствие не влияет.
шкафы, под потолок, а также любые этажерки. В доме чаузи должны иметь место, они могут бегать и точить свои остренькие коготки, чувствовать себя максимально вольготно, и ни в коем случае не быть стесненными квадратными метрами вашего жилища. Рекомендуется заводчиками чаще домашнюю питомицу выгуливать и вывозить за город время от времени.