Морская свинка породы ангора известна нам еще с 19 века. Страной, которая впервые представила данную породу миру, стала Франция. Кстати говоря, ангора имеет схожие, родственные породы, которые появились вместе с ней в одно и то же время. Таким образом, можно сделать предположение, что ангора стала подвидом одной огромной породы морских свинок. Названия двух остальных родственных пород: абиссинская и гладкошерстная. Ангора отличается от них невероятно длинной и прямой шерстью, характеристику которой мы дадим чуть дальше в статье. Впервые она появилась на выставке в Париже, все в том же 19 веке, точная дата неизвестна. Ангора произвела глобальное впечатление на всех присутстсвующих, поэтому ажиотаж вокруг породы был просто невероятным. Заводчики не жалели деньги на покупку такого интересного зверька, поэтому распространение порода получила очень быстро. Кстати говоря, чуть позже ангора получила свое альтернативное название: перуанская морская свинка. Нос сейчас его практически никто не использует.
несмотря на такое долгое существование ангоры, до сих пор выводят новые стандарты, и даже изучают наиболее благоприятные условия для разведение и содержания столь милых животных. Наверное, Вы уже заинтересовались данной породой, так что мы расскажем Вам об ее физических качествах наиболее подробно.
больше склонен к золотистому или песочному.
куда бы не следовало. Новые знакомства свинка принимает очень хорошо, практически не будет противиться тому, когда ее берут на руки, достаточно лишь дать ей пару минут привыкнуть к новому человеку.