Ветеринарные клиники Москвы

Название: Ветеринарная клиника Dolly
Организация: частная
Адресс: 127422, Москва, ул. Тимирязевская,12
Телефон: +7 (499) 343-19-76
Метро: Дмитровская, Петровско-Разумовская, Савеловская, Тимирязевская
Режим работы: круглосуточно
Сайт: vivavet.ru


Вызов ветеринарного врача на дом (Вызов ветеринара на дом)



0
Дарья
ОСТОРОЖНО! Можете нарваться на безумно высокие цены!
Вызывали два раза врача. Первый раз приехал врач, взял анализ. Да, стоило дорого, но это цена за анализ практически в любой клинике. Сам выезд - 800, осмотр - 300. Лечение назначили после результатов анализа по телефону оперативно.
Второй раз приехало аж два врача. Бахилы не одели, прошли прямо в туфлях. После осмотра назначили лечение. И выставили счет:
1. выезд - 800 рублей.
2. пальпация и термометризация (по-русски ощупывание и измерение температуры) - 1500 рублей.
3. назначение лечения - 1000 рублей.
4. постановка диагноза - 500 рублей.
Итого: 3800 рублей за вызов.
То есть стандартный осмотр у ветеринара, если бы мы пошли в ветклинику обошелся бы нам в 400-500 рублей, а вот такой вызов - в 3800. Оказывается, основной телефон Ветклиники Dolly - это телефон вызывной службы, никаких стационарных клиник нет. Туда же входит и скорая помощь Хвостус.  И у каждого ветеринара свой прейскурант. Лучше уточняйте перед вызовом, какими расценками пользуются врачи. Иначе, как в моем случае, придется торговаться, ибо услуги столько не стоят.
Но, все же 3000 пришлось отдать. Зря. Назначение не пригодилось. Объясню логику этих врачей. Котенка и кошку лечил от микоплазмоза. Изначально выписывали сфворотку Витафел С, Интерспектин и Имунофан. Мы по незнанию кололи котенку Витафел 0,5 мл, а надо было 1 мл, т.е. ампулу полностью. Вот в этот раз врач утверждал, что котенок оказался недолечен из-за того, что мы дозу уменьшили. Я теперь не понимаю, как вообще связан Витафел и микоплазмоз? Из описания препарата: «Назначают кошкам и другим животным семейства кошачьих для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза».
Затем врач раскритиковал прививку, сделанную заводчиком. Мультифел, по мнению этих врачей, - это ерунда. Нужно две недели(!) колоть котенка по определенной схеме, а затем  проглистогонить и перевакцинировать. Я не понимаю, зачем котенка перевакцинировать? Также врач усомнился в том, что котенку вообще делали вакцинацию. Но когда его к нам привезли, у него не холке было маленькое уплотнение, что и свидетельствует о факте вакцинации. Да и заводчица нас не бросает никогда, отвечает на письма, звонки, советует, что сделать. Кому в такой ситуации верить? Заводчице, у которой 6 титулованных кошек, общей стоимостью иностранного автомобиля, или врачам, компетентность которых ставится под сомнение при включении мозга после их визита? Да, так сразу не сообразишь, стоит ли перед тобой компетентный врач или вымогатель денег, обученный фразам, названиям болезней и лекарств.
Вообще, изначально вызвали врача из-за больных глаз. Первый врачи взял анализ на ринотрахеит и микоплазмоз. Микоплазмоз подтвердился. После этого две недели лечились. Кошки игривые, с аппетитом. Второй раз вызвали этих врачей в том, что у кота и кошки жидкий стул, у котенка рвота. Вот тут опять нестыковка. Среди признаков микоплазмоза я ни поноса, ни рвоты не нашла.
И, кстати, нормальная температура котенка, как пишут в интернетах, составляет 38,5-39,5. Но нам заявили, что 39,1 - это высокая температура. Я насчет этого профан. Поэтому оставляю на ваше суждение.
Вывод, который я сделала: никогда больше не поверю ветеринару, не имея отзыв от хорошего знакомого и по серьезной ситуации. Буду сама ознакамливаться с симптомами болезней, описаниями препаратов и общей информацией по организму кошек.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение